Новини Університету



Этой зимой студентам первого, второго и четвертого курсов факультета лингвистики и перевода Международного гуманитарного университета был организован тур сразу по трем городам Германии. Под руководством преподавателей немецкого языка И.В. Переседы и Ю.Е. Кольцовой студенты посетили Берлин, Потсдам и Дрезден. В туре участвовали студенты, изучающие немецкий, как первый, так и как второй иностранный язык. Такое путешествие позволило студентам не только узнать особенности немецкой культуры, но и попрактиковать немецкий с носителями языка. Ведь никакой учебник не заменит живого общения.
   Преподаватели для студентов специально организовали квест  "если не знаешь - спроси у немца", чтобы дети смогли проверить на практике полученные в университете знания. Этот квест указал студентам, что: немецкий язык следует изучать тщательно!
«Во время квеста больше поражала реакция немцев на просьбу помочь, они не просто объясняли, как дойти или как сделать, а помогали собственными силами», - делится своими впечатлениями студентка второго курса факультета лингвистики и перевода Олеся Ивасёва.
  Во время экскурсий по Германии студенты имели возможность слушать немецких гидов - настоящих профессионалов. Причем, даже студенты с небольшим словарным запасом сумели понять аутентичный немецкий язык. И все это благодаря доступной речи гидов, которые очень интересно рассказывали истории достопримечательностей, таких как: Дворец Сан-Суси, Новый дворец, Цецилиенхоф, Берлинская стена, Колонна Победы, Бранденбургские ворота, Рейхстаг.
Студентов одинаково захватывала архитектура как более модернизированного Берлина, так и старинного Потсдама. А также неповторимый Дрезден, который соединил в себе мотивы древних времен и современную архитектуру. Приятной неожиданностью во время поездки стал визит в Бундестаг, поскольку попасть туда нелегко.
«Мы искренне благодарны нашим преподавателям за организацию и прекрасно проведенное время в Германии. Мы уверены, что это не последняя наша поездка в эту прекрасную страну », - высказала мнение студентов Олеся Ивасёва.