Новини Університету

«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры Украины. 1 декабря 1991 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О прокуратуре» и ряд других нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность важнейшего государственного органа. За годы существования менялись функции ведомства, полномочия должностных лиц, нормативная база. Сегодня, в условиях реформирования в соответствии с европейскими стандартами, прокуратура Украины нуждается в высококвалифицированных кадрах, способных дать новый стимул повышению эффективности ее работы.

На протяжении более чем 20 лет Национальный университет «Одесская юридическая академия» осуществляет подготовку профильных специалистов на базе факультета прокуратуры и следствия. Мы заключили ряд договоров, гарантирующих выпускникам университета первоочередное право на трудоустройство.

Уважаемые работники прокуратуры, примите искренние поздравления и благодарность за ваш неоценимый вклад в укрепление законности и формирование в нашей стране правового государства. Будьте всегда справедливыми, беспристрастными и с гордостью выполняйте высокое государственное предназначение!», – написал на своей официальной странице на Facebook Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета, академик Сергей Кивалов.