Новини Університету

«В третью субботу мая в Украине традиционно отмечают национальный День науки. 
Наше государство имеет мощнейший научный потенциал, представленный высоким процентом граждан с высшим образованием, а также большим количеством учреждений высшего образования и исследовательских центров. Вместе с тем, ввиду недостаточного государственного финансирования, украинская наука претерпевает серьезные трудности.
Наши талантливые и перспективные ученые уезжают за границу, и их открытия становятся достоянием других государств. С каждым выехавшим за рубеж ученым наша страна теряет очередной шанс на развитие науки и технологий, а значит и на подъем национальной экономики, которая напрямую зависит от достижений в научной и технологической сферах. 
Создавая в Одессе учреждения высшего образования европейского образца – Национальный университет «Одесская юридическая академия» и Международный гуманитарный университет, – мы обеспечили наших ученых максимально комфортными условиями для проведения научных исследований и сделали все для того, чтобы помогать молодым людям строить научную карьеру в своей родной стране. 
При университетах действуют крупнейшие в Украине научные библиотеки, открыты специализированные советы по защите диссертаций, проводятся сотни различных научных мероприятий. Благодаря этому, вузы занимают стабильно высокие позиции в международных наукометрических рейтингах, а научные работы наших студентов регулярно побеждают на всеукраинских и международных конкурсах студенческих научных работ. 
В этот день искренне поздравляю всех, кто посвятил свою жизнь служению науке! От всей души желаю новых прогрессивный идей, энтузиазма и терпения на пути к выдающимся открытиям и воплощению всех полезных изобретений!  Пусть результаты ваших научных исследований непременно приносят успех и признание вам и большую пользу всему обществу!» – написал на своей официальной странице на Facebook Почетный гражданин города Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета, академик Сергей Кивалов.