Новини Університету

На первый курс Международного гуманитарного университета в текущем учебном году зачислено рекордное количество студентов — более 450 человек. Популярность такого набора вызвана широким выбором самых востребованных на современном рынке труда специальностей, а также высоким качеством образования, которое получают студенты вуза. По традиции первокурсников поздравил президент Международного гуманитарного университета, почётный гражданин города Одессы и Одесской области, академик Сергей Кивалов.

Это действительно знаковое событие для всех студентов колледжа, потому что, уже на 1-м курсе они автоматически становятся студентами Международного гуманитарного университета. Я убедился, что ранняя профессиональная ориентация положительно сказывается на подготовке специалистов, поэтому в этом году у нас значительно увеличился набор. Если раньше мы принимали в колледжи студентов только на специальности экономика и право, то сейчас добавился еще десяток специальностей. — рассказывает Сергей Кивалов.

Уже не первый год колледж проводит набор выпускников 9-х классов на специальности дизайн, IT-сфера, право, экономика, филология.

Я сразу решил, что буду учиться здесь, по специальности «право». Я хочу достичь именно тех успехов, о которых нам говорил Сергей Васильевич. — поделился первокурсник Николай Осадченко.

Первокурсница Виктория Олифиренко выбрала специальность «экономика», считая эту профессию наиболее перспективной.

Из всех колледжей — этот самый престижный. Я узнала о нем, когда к нам приходили в школу и раздавали анкеты. Я собираюсь продолжить учебу в Международном гуманитарном университете и получить высшее образование. — поделилась Виктория.

Особой популярностью также пользуется специальность фармакология, которая ввиду пандемии коронавируса стала одной из самых востребованных.

Здесь хорошие преподаватели, качественные знания, все красиво, удобный режим занятий. Я обязательно продолжу учебу по медицинскому направлению по окончанию колледжа. — поделилась студентка 1-го курса специальности фармакология Дарья Шульга.

Посвятить свою жизнь фармакологии решил и студент 1-го курса Никита Ворников. В его семье уже есть фармацевты, и он считает, что эта профессия имеет будущее.

Здесь большие перспективы, и мне очень нравится этот колледж, поэтому я остановил свой выбор именно на нем. — отметил Никита.

Кроме этого, увеличился набор на специальность психология. По количеству электронных заявлений от абитуриентов эта специальность сегодня занимает 4-е место в Украине. Выбор своих детей одобряют и родители. У Инны Тараниной в колледже Международного гуманитарного университета по специальности «психология» учатся сразу двое детей.

Я очень уважаю Сергея Васильевича, и я уверена, что могу доверить ему образование своих детей. Я очень ценю то, что в этом вузе чтят традиции. — поделилась Инна Таранина.

Первокурсница Анастасия Чуханина выбрала специальность «начальное образование». Она призналась, что ей очень нравится, что студенты колледжа носят форму. Это дисциплинирует и настраивает на учебу.

Мне здесь все очень нравится. И здание очень красивое, и форма, и люди очень отзывчивые. — поделилась Анастасия.

Задача колледжа – не просто выдать дипломы выпускникам, главным приоритетом является получение студентами качественных знаний, а также возможность приобретения опыта работы и дальнейшего трудоустройства.

Президент Международного гуманитарного университета, академик Сергей Васильевич Кивалов центральной линией для себя определяет трудоустройство наших студентов, поэтому, когда родители и абитуриенты слышат о нашем вузе, анализируют нашу деятельность, несомненно их выбор останавливается на нашем учебном заведении. Ведь именно здесь они приобретают качественные знания, и самое главное — путевку в жизнь. — отметил ректор Международного гуманитарного университета Константин Громовенко.

Будучи негосударственным вузом, Международный гуманитарный университет довольно быстро реагирует на изменения конъюнктуры рынка, каждый раз открывая новые востребованные специальности. Такие решения принимает Ученый совет университета. Они не требуют длительных согласований со всеми подразделениями министерства, достаточно лишь получить соответствующую лицензию и привлечь необходимых специалистов. Так, в колледже Международного гуманитарного университета была открыта специальность «отельно-ресторанное дело», первый набор которой составил 60 студентов.

У меня есть мечта — открыть свой ресторан, наверное, поэтому я и поступила в этот колледж, потому что здесь больше вероятности того, что я смогу получить качественные знания и осуществить свою мечту. — поделилась первокурсница Анастасия Бойко.

Уже во время учебы студенты имеют возможность проходить практику, приобретая необходимый опыт работы. Будущие специалисты по отельно-ресторанному делу стажируются на базе отдыха «Академия» в Затоке, также студентов берут на практику очень многие отели и рестораны города.

Также среди студентов востребована специальность «филология», где учатся будущие переводчики. Сегодня Международный гуманитарный университет обучает специалистов по переводу с английского, немецкого, французского, испанского, также есть возможность изучать китайский, арабские языки непосредственно с носителями. Как показывает практика, чем раньше студент приступает к изучению иностранного языка, тем лучше усваиваются знания.

О возможностях учебы в колледже Международного гуманитарного университета студентка Марина Хрущ узнала от своих знакомых.

Мне советовали поступать сюда друзья, родители, также настаивала бабушка. Я нашла страницу колледжа в интернете, подписалась в инстаграме и мне понравилось. — поделилась Марина Хрущ.

Рекомендациям друзей следовал и Святослав Братым. Так же, как и Марина, он будет учиться по специальности «филология», а кроме этого, планирует продолжить свою спортивную карьеру — Святослав занимается боксом и является неоднократным призером различных соревнований.

Я давно решил поступать в этот колледж. Насколько я знаю, здесь есть спортзалы, стадионы, где можно тренироваться. — поделился Святослав.

Еще одним преимуществом обучения в колледже Международного гуманитарного университета является возможность по окончанию учебы стать студентом сразу 3-го курса университета. Таким образом, выпускники колледжа, которые поступили после 9-го класса, экономят год по сравнению со своими сверстниками, которые в это время продолжают учиться в школе. Эта возможность привлекает многих студентов колледжа, и большинство из них планируют в дальнейшем получить высшее образование.

Это очень удобно, ты ничего не теряешь и сразу поступаешь на третий курс. — поделилась студентка 1-го курса специальности «филология» Евгения Кравченко. Продолжить образование в сфере медицины планирует и студент 1-го курса специальности «фармакология» Алексей Байкин.

Я давно хотел стать врачом. Выбрал этот колледж, потому что он лучший, и в дальнейшем собираюсь продолжить учебу в медицинском институте Международного гуманитарного университета. — поделился Алексей.

В ходе торжественной линейки по традиции Сергей Кивалов вручил первокурсникам символический студенческий билет и зачетную книжку.

Мы хотели бы пожелать всем нашим первокурсникам успехов в учебе, чтобы они в дальнейшем стали студентами Международного гуманитарного университета под руководством президента нашего вуза Сергея Васильевича Кивалова, который создает прекрасные условия для обучения наших студентов, а также подбирает качественный преподавательский состав, который делает все, чтобы наши студенты становились лучшими специалистами в своей области. — отметила директор профессионального колледжа Международного гуманитарного университета Юлия Шарапановская.

Большой набор первокурсников в колледж Международного гуманитарного университета вызвал необходимость расширения штата профессорско-преподавательского состава вуза. Таким образом, были созданы новые рабочие места для специалистов. Теперь перед вузом стоит задача расширения материально-технической базы, над которой, по словам Сергея Кивалова, предстоит работать в ближайшее время.

Я горжусь нашими проектами, сделанными вместе с нашей командой единомышленников, которая поддерживает все начинания и, самое главное, у нас есть политическая поддержка Украинской морской партии, и это очень важно. Высшее образование в Украине должно развиваться, а для этого к власти должны прийти специалисты, которые знают, что такое высшая, средняя школа, и сегодня мы над этим работаем. — добавил Сергей Кивалов.

По мнению лидера Украинской морской партии Сергея Кивалова образование молодёжи и подготовка высококвалифицированных специалистов является одной из важнейших государственных задач. Напомним, что благодаря его многочисленным депутатским запросам удалось сохранить колледжную и профессионально-техническую систему образования в нашей стране.

Источник: «Слово»