Представляем Вашему вниманию лучшие работы выпускников Факультета искусства и дизайна Международного гуманитарного университета. Студенты, прошедшие подготовку по специальности «кино- и телеискусство», получив не только теоретические знания, но и практические навыки, самостоятельно написали сценарии, сняли и смонтировали короткометражки в разных жанрах. Уверены, каждый из Вас найдёт для себя что-то интересное, любимы фильм и любимых актеров. Приятного просмотра!


Портрет идеальной женщины

Автор сценария и режиссер: Элеонора Дубинецкая
Оператор: Богдан Божченко
Композитор: Александр Френсис
Звукорежиссер: Антипенко В.О.
В ролях: Стас Домбровский, Виктория Трушкина, Вадим Казаков

К художнику пришел мужчина и попросил его написать портрет идеальной женщины. Было сделано множество попыток. Героини на портретах были красивыми, нежными, милыми. Художник пытался найти идеальную женщину, придумать её, но ничего не получалось. Возможно, её и не нужно было придумывать или искать?


Осенняя соната

Режиссер и оператор: Н. Сапоев
Композитор и звукорежиссёр:  Д. Михайлов
В ролях: Анна Брыль-Бондаренко, Роман Заславский, Евгений Шипук, Татьяна Миронова,  Денис Бородин

Парень каждый день гуляет у моря с собакой. Его внимание привлекает пожилая пара, которая постоянно ругается. Он решается записать их разговор…


Вне фокуса

Режиссер и автор сценария: Екатерина Леденева
Оператор: Максим Крылов
Режиссёр монтажа и звукорежиссер: Маким Маслак
Художественный руководитель: Лупий Я.В.

Многие из нас любят юмористические программы, концерты, конкурсы. У нас есть любимые команды, номера, которые пересматриваем. А что мы знаем о людях, которые остаются за кадром? Фильм расскажет о редакторах юмористических программ.  


Білгород-Дністровська фортеця

Автора та ведуча: Тетяна Карпенко
Оператор: Анатолій Лук’янчук
Монтаж:  Анатолій Лук’янчук, Віталій Солодухін
Дипломний проект хронікально-документальний фільм Карпенко Тетяни, студентки 4-го курсу
Художній керівник – проф. Лупій Я.В.

Невеличкий фільм про історію виникнення міста Білгород-Дністровський та його пам’яток архітектури. Розповідається про історію фортеці, Грецької та Вірменської церков, джерело Святого Іоанна Нового Сочавського. Також у відео-проекті йдеться мова про проблему збереження пам’яток архітектури і культури у Білгороді-Дністровському.


Останній лист

Режисер: Катерина Сьоміна
Звукорежисер: Артур Долженко
В ролях: Олександра Ульян, Євген Дзюба, Ганна Саєнчук, Світлана Черевайко, Галина Семергей.
Оператор: Кирило Сурилов

Історія розповість про дівчину Марію, яка пообіцяла коханому Петру дочекатися його з тривалої поїздки. Рік по листуванню, в очікуванні нових листів і написання відповідей. І ось, коли прийшов час зустрічати Петра,…
Це історія про істинну любов і відданість, крізь роки.

Концепция оздоровительной МГУ


Гимнастика, физические упражнения, ходьба
должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить
работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь.
Гиппократ - врач, реформатор античной медицины.
Физические упражнения могут заменить множество лекарств,
но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения.                                                                        
Анджело Моссо - фармаколог и физиолог.

 

Девиз оздоровительной политики МГУ:
"Отдай время физической культуре и спорту – взамен получи здоровье!"

Здоровье - величайшая социальная ценность, основное условие для выполнения человеком его биологических и социальных функций, фундамент самореализации личности. Согласно определению Всемирной организации здравоохранения «здоровье - это отсутствие болезней в сочетании с состоянием полного физического, психического и социального благополучия». 
Целью оздоровительной политики являются гармоничное развитие и укрепление физического и духовного здоровья студентов, формирование физической культуры личности, подготовка к будущей профессиональной деятельности.
Для достижения цели оздоровительной политики необходимо решение оздоровительных, образовательных и воспитательных задач:
- профилактика заболеваний, укрепление здоровья, обеспечение высокого уровня физического состояния и работоспособности на протяжении всего периода обучения;
- воспитание потребности к укреплению здоровья, физическому совершенствованию разнообразными средствами физического воспитания, культуры здорового образа жизни;
- формирование у студентов основ теоретических знаний, овладение системой практических и методических умений и навыков физической культуры и физической реабилитации, самостоятельных занятий физическими упражнениями для полноценной, гармонической и безопасной жизнедеятельности.

Руководство университета во главе с президентом Международного гуманитарного университета, народным депутатом Украины С.В. Киваловым воплощают оздоровительную политику МГУ в направлении постоянного внимания к вопросам развития физического воспитания и массового спорта, создания современной спортивно-оздоровительной базы, как важных факторов профессиональной подготовки специалистов и воспитания здорового образа жизни студентов. 
Реализация целей и задач оздоровительной политики МГУ осуществляется в соответствии с долгосрочной программой строительства спортивно-оздоровительных сооружений, оснащенных современным оборудованием и инвентарем, создания необходимых условий для широкого выбора студентами средств физического воспитания, отвечающих их запросам, интересам, состоянию здоровья и физической  подготовленности, для выполнения образовательных, оздоровительных и воспитательных задач.
В рамках единого учебно-научного образовательного комплекса НУ«ОЮА» - МГУ студенты и преподаватели университета имеют все необходимые условия для оздоровления и занятий физической культурой и спортом с учетом своих интересов и возможностей.
Спортивно-оздоровительный комплекс НУ«ОЮА», в составе которого стадион, спортивные площадки, спортивные залы: тренажерный, игровой, фитнеса, настольного тенниса и стрелковый тир предоставляются студентам МГУ для учебно-тренировочных занятий, оздоровительных и спортивных мероприятий, активного отдыха и восстановления работоспособности после напряженной учебы. Деятельность кафедры физического воспитания МГУ осуществляется во взаимодействии и сотрудничестве с кафедрой физического воспитания НУ «ОЮА».
Конкретным результатом последовательной оздоровительной политики МГУ является спортивно-оздоровительный комплекс «Университет», не уступающий уровню лучших спортивных сооружений европейских университетов, и приморская набережная с ландшафтно-парковой зоной на прибрежных склонах 8-ой станции Большого Фонтана, созданная коллективным трудом студентов и преподавателей НУ«ОЮА» и МГУ. В составе  плоскостных сооружений комплекса «Университет»: футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт, тренажерный городок, трибуны для зрителей. Рядом с ними расположена универсальная спортивная арена с синтетическим покрытием для круглогодичных учебных и тренировочных занятий баскетболом, волейболом, футболом, теннисом и другими видами спорта. Расположение спортивного комплекса в приморской зоне, где преобладает уникальный оздоровительный микроклимат, создает исключительно благоприятные условия не только для учебно-тренировочных занятий и спортивных соревнований, но и активного отдыха и оздоровления студентов, преподавателей и жителей нашего города.
Оздоровительная направленность физического воспитания реализуется в МГУ в таких направлениях:
-  общефизическая подготовка средствами общеразвивающих физических упражнений и   базовых видов спорта;
- физическая реабилитация - специализированное направление физического воспитания студентов специальной медицинской группы, имеющих отклонения в состоянии здоровья;
- спортивное воспитание и массовый спорт.

Спортивное воспитание и массовый спорт, как эффективное направление физического воспитания студентов, реализует задачи физического и спортивного совершенствования средствами отдельных видов спорта, подготовки и участия в соревнованиях. В системе спортивного воспитания МГУ созданы студенческие спортивные команды и культивируются такие виды спорта: баскетбол, волейбол, футбол и мини-футбол, дзюдо, каратэ, пулевая стрельба, теннис и настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, шахматы. Студенты МГУ в составе спортивных команд ежегодно принимают участие в соревнованиях Спартакиады МГУ, Спартакиады НУ«ОЮА» и областных студенческих игр среди высших учебных заведений. 
Зачисление студентов в спортивные  секции и команды осуществляется в соответствии с их выбором, интересами и запросами, состоянием здоровья и физической подготовленности. Занятия в спортивных группах и секциях, участие в соревнованиях способствуют укреплению здоровья, физическому совершенствованию, воспитанию профессионально важных психофизических качеств: внимания, оперативного мышления, смелости и решительности, уверенности в собственных силах, выдержки в экстремальных ситуациях.
В МГУ и Экономико-правовом колледже проводятся массовые соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису, пауэрлифтингу. Традиционными стали турниры по футболу на Кубок МГУ среди команд институтов и факультетов и Кубок Економико-правового колледжа. К участию в массовых соревнованиях привлекаются иностранные студенты, которые обучаются в университете.
Занятия по физическому воспитанию студентов специальной медицинской группы, имеющих отклонения в состоянии здоровья, проводятся в направлении физической реабилитации. Для них разработаны индивидуальные программы учебных и самостоятельных занятий в сочетании с изучением  методических основ адаптивной и лечебной физической культуры, методов лечебно-педагогического контроля и самоконтроля состояния здоровья.
Для успешного овладения студентами знаний, умений и навыков физической культуры и физической реабилитации совершенствуется учебно-методическое обеспечение всех форм физического воспитания. На вступительных лекциях, практических занятиях и консультациях излагаются основы теории и методики физического воспитания, лечебной физической культуры, спортивного совершенствования студентов. Преподаватели кафедры выполняют руководство учебной, внеучебной и самостоятельной работой студентов основного, специального медицинского отделений и освобожденных от практических занятий по  физическому воспитанию по состоянию здоровья. Разработаны лекционные курсы с мультимедийным сопровождением для учебных дисциплин «Теория и методика физического воспитания» и «Основы ритмики и хореографии» для специальности «Начальное образование».
Одним из направлений научно-методической работы кафедры физического воспитания является тема «Адаптивная, оздоровительная и лечебная физическая культура».
В учебно-методическом обеспечении используются средства современных информационных образовательных технологий. На кафедре физического воспитания создана электронная библиотека физкультурно-оздоровительного образования, содержащая электронные тексты изданий учебно-методической и научной литературы, мультимедийные средства по таким направлениям: «Адаптивная и лечебная физическая культура», «Аэробика и фитнес», «Спортивная медицина», «Спортивная фармакология», «Теория и методика физического воспитания», «Методика оздоровительной и спортивной тренировки», «Косметический, общий и спортивный массаж».
Информационная поддержка оздоровительной политики осуществляется на Интернет-сайте МГУ и странице кафедры физического воспитания путем постоянного обновления информационных материалов о физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятиях, проводимых в университете.

 

Спортивный комплекс «Университет» Учебные занятия по по физическому воспитанию Студенческие соревнования
Спортивный комплекс "Университет" Учебные занятия по физическому воспитанию Студенческие соревнования
Студенческие спортивные команды МГУ и ЭПК Активный отдых студентов  
Студенческие спортивные команды МГУ и ЭПК Активный отдых студентов  

Миссия и кредо Международного гуманитарного университета


Мы работаем на современное и будущее Украины. Наш девиз - "Pro bono publico".
     Коллектив Международного гуманитарного университета видит своё предназначение в утверждении идеалов и ценностей гражданского общества, в открытости, диалогизме и сотрудничестве через гуманитаризацию мировоззрения и мышления  специалистов всех областей знаний, демократизации образования, его доступности каждому человеку на основе свободы личности. Мы стремимся непрерывно усовершенствовать свою деятельность, находимся в постоянном креативном поиске , создаём смелые перспективные планы.
     Путь к этому - расширение и усовершенствование  научно- исследовательской работы, внедрение образовательных инноваций , информатизации и активизации учебно-воспитательного процесса, привлечение ведущих учёных и специалистов-практиков, обеспечение динамичного роста профессионального уровня персонала.
     Наша цель - стать мощным , постоянно прогрессирующим университетом европейского типа, способным  предоставить высококачественное образование , а также способствовать обеспечению наших выпускников практикой.
"Альфа и Омега" достижения нашей цели - формирование духа патриотизма у всех работников, поддержание  такого климата  в коллективе, который обеспечивал бы образ университета как "Alma Mater" в сознании каждого студента.

   

Наше кредо: готовить специалистов - лидеров во всех областях.
             
      Мы стремимся:
   - раскрывать и развивать творческий потенциал наших студентов - для формирования способности  решать сложные профессиональные проблемы в изменчивом высококонкурентном мире ХХІ столетия, для достижения личного успеха и обеспечения  финансовой независимости;
   - создавать интерактивную  академическую среду с демократичными и равноправными отношениями между преподавателями и студентами - со взаимным доверием, доброжелательностью и поддержкой;
   - привлекать  студентов к научно-исследовательской деятельности - с первого курса;
   - осваивать и усовершенствовать активное владение  несколькими иностранными языками - с обучением за границей;
   - воспитывать у студентов высокую правовую культуру, уважение к закону, защита прав человека - на основе студенческого  самоуправления  и активного участия в жизни коллектива университета, города, страны;  
   - готовить  наших студентов к реальным профессиональным действиям, познание основ менеджмента и искусства  коммуникации  между людьми - на основе профессиональной компетентности, уважении к общественным потребностям и общественной ответственности;
   - формировать свободное владение и эффективное  использование в профессиональной сфере  компьютерной техники  и информационных технологий - на передовом мировом уровне.